Минтай в ореховой шубке от кулинара Сергея Калинина

Все буде добре

Не знаете, как приготовить минтай, чтобы он получился сочным, не разваливался, к тому же выглядел, как ресторанное блюдо? Своими кулинарными секретами поделился Сергей Калинин: он поведал об удивительном рецепте рыбы в орехах! Такое блюдо станет украшением любого стола!

Ингредиенты:

Минтай — 2 шт.

Яйцо  — 2 шт.

Мука пшеничная  — 100 г

Молоко  — 2 ст. л.

Орехи грецкие рубленые – 300 г

Лимон —  1 шт.

Зелень  — 1 пуч.

Микс подсолнечного и оливкового масла, соль, черный перец — по вкусу

Для рассола:

Вода – 300 мл.

Соль – 1 ст. л.

Белое вино – 2 ст. л.

Лавровый лист

Душистый перец горошек

Сахар – 0,5 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающий борщ-пюре от Аллы Ковальчук

Приготовление:

Разморозить минтай на половину.

Разделать минтай на филе.

Приготовить рассол для маринования рыбы: смешать воду, соль, белое вино, душистый перец горошек, черный перец горошек, сахар. Оставить на 30 мин.

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, смазать соком лимона.

Яйца хорошенько взбить вилкой и добавить молоко, соль и перец, тщательно перемешать.

Измельчить грецкие орехи, но, чтобы чувствовались кусочки.

Каждый кусочек филе обмокнуть в муке, затем в яичном кляре, и после этого обильно обвалять в орехах, так, чтобы рыбы не было видно.

Форму для запекания выслать фольгой, положить кусочки рыбы. Сбрызнуть рыбу миксом подсолнечного и оливкового масла.

Завернуть фольгу и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 С.

Приятного аппетита!