Подделка домашней курицы. Как нас обманывают на рынке?

Все буде добре

Вы покупаете домашнюю курочку, чтобы поправить свое здоровье, а вместо этого заработаете камни в почках и даже опухоль! Наш эксперт Константин Грубич провел расследование и рассказал, откуда берутся поддельные куры и как они угрожают вашему здоровью.

Покупая поддельную курицу, вы не только переплачиваете за нее до 50 грн, но и рискуете своим здоровьем. И отравление – не самые страшные последствия такой покупки.

Бывший работник одной из крупнейших птицефабрик страны, который изнутри знает процесс реализации старых кур, рассказал о секретах производства:

«Чаще всего фабрика наживается на старых курицах, которые должны быть утилизированы. На производстве возможны 2 варианта перепродажи «отходов». Первый вариант – продажа живой старой птицы фермерам. Старая несушка весит до 1 кг, они их докармливают и перепродают как домашних кур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похудение по лунному календарю. Советы диетолога и экстрасенса.

Второй вариант – птицу забивают прямо на фабрике и перепродают фермерам. Они их накалывают фосфатами и красят йодом или морковным соком, чтобы продать, как домашнюю птицу. Есть также схема работы фермеров с торговыми сетями, когда первые покупают молодых кур и докармливают их кукурузой, чтобы потом продать как премиум продукт домашнего производства. Старых фабричных куриц должны утилизировать или перерабатывать на корм животным, однако кто хотчет терять на этом деньги?»

В таких продуктах чаще всего присутствуют бактерии группы кишечной палочки, которые могут вызвать острую токсичную инфекцию после его потребления. Но кто думает о таких опасностях, когда перед тобой аппетитная курица, да еще и милая женщина рассказывает, как вырастила ее на траве и кукурузе.

Бывают даже случаи, когда курица просто умерла в курятнике на птицеферме, и ее решили продать. Так не чистые на руку продавцы пытаются еще больше заработать на продаже курицы. А мертвую птицу можно купить всего за 5 грн. Они могли бы приобрести мясо старых несушек, но они стоят около 30-35 грн. ВАЖНО: Если мясо красного цвета, внутри тушки много кровяных подтеков — значит птицы умерла сама, так как кровь не стекла, а осталась в тушке и растеклась по мясу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный сидр от Игоря Мисевича.

Также важно знать основные признаки, которые отличают настоящую домашнюю курочку от подделки:

курица должна иметь запах горелой кожицы;

по цвету она должна быть светло-желтой;

мясо домашней курицы должно быть темным по цвету и плотным по структуре;

голень и крылья должны быть продолговатыми, а не круглыми;

жир домашней курицы должен быть светло-желтым;

вес домашней несушки должен быть 1-1,5 кг.

Берегите себя и своих близких! Тщательно проверяйте продукты перед покупкой, ведь с каждым днем бессовестных продавцов становится все больше!