Согревающий борщ-пюре от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вам надоело наблюдать за тем, как ваши дети вылавливают из борща капусту и свеклу? Эту проблему решит борщ-пюре, который согреет вас в последние холодные деньки зимы! А необычным рецептом этого супа поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Капуста белокочанная – ¼ кочана

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сельдерей – 1/2 корня

Яблоко – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 6 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Томатное пюре — 2 ст. л.

Сметана для заправки – 3 ст.л.

Зелень – пучок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиционный масленичный суп Калья от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Измельчить чеснок и лук, натереть сельдерей и морковь. Обжарить их до мягкости.

Нашинковать капусту, картофель и яблоки очистить и нарезать большими кубиками, свеклу – маленькими.

Добавить томатную пасту. Протушить их на сковороде 5 минут, затем добавить в воду и варить примерно 15 минут. Дать остыть.

Борщ перелить в блендер, измельчить и разлить по тарелкам. Перед подачей добавить ложку сметаны.