Морковно-яблочные оладьи от Натальи Левензон

Все буде добре

Каждое утро ваш ребенок демонстрирует свой «избирательный» вкус и отказывается есть полезный завтрак?! Какое полезное и сытное блюдо приготовить с утра, чтобы дети ели его с удовольствием, знает финалистка проекта «МастерШеф — 5» — Наталья Левензон. Удивительно вкусные и полезные оладьи станут любимым завтраком ваших домочадцев!

Ингредиенты:

Морковь – 8-10 шт.

Яблоки — 4 шт.

Кукурузная крупа (мелкого помола) – 6 ст. л.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Сахарный песок  — 4 ст. л.

Молоко (не жирное) — 1  ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минтай в ореховой шубке от кулинара Сергея Калинина

Приготовление:

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терку.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Молоко в сотейнике довести до горячего состояния, добавить сливочное масло, морковь и тушить до ее размягчения 7-10 мин.

Добавить в сотейник с морковной массой натертые яблоки, кукурузную крупу, соль и сахар. Тушить еще 5 минут помешивая.

Яйца добавить в охлажденную морковно-яблочную массу, перемешать.

Сформировать оладьи, панировать в кукурузной крупе.

Запекать в духовке в течение 15 мин.

Подавать оладьи с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!