Готовят «МастерШеф. Дети» — испанская паэлья от Николь

Все буде добре

Участница «МастерШеф. Дети», Николь Ронки  вчера приготовила самую лучшую паэлью – с экзотическими морепродуктами, которая покорила всех судей, и теперь  она научит вас готовить это блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Круглый рис – 2 ст.

Куриное филе – 2 шт.

Болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – по 0,5 шт.

Перец чили – ½  шт.

Куркума – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Бульон куриный – 1 л.

Зеленый горошек (мороженный) – 3 ст. л.

Кальмар – 1 шт.

Креветки (обычные чищенные) – 10 шт.

Нототения филе – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Консервированные помидоры в собственном соку (без кожицы) – 2 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт из блинов к Масленице! Разнообразьте праздник с Аллой Ковальчук

Приготовление:

Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.

Добавьте сливочное масло

Обжарьте курицу до золотистого цвета.

Добавьте в паэлью болгарский перец и протушите, чтобы из перца вышел сок.

Затем к овощам и курице добавьте рис и все  тщательно перемешайте.

Залейте все куриным бульоном. В этот момент добавьте специи: соль, перец, куркуму, паприку. Накройте все крышкой и кипятите 5-7 минут.

Затем отправьте в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Обжарьте рыбу, измельчите кальмар.

Достаньте паэлью из духовки, добавьте зеленый горошек и немного бульона, креветки и кальмары.

Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Добавьте обжаренную рыбу.

Приятного аппетита!