Традиционный масленичный суп Калья от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Не можете найти подход к теще или свекрови? Попробуйте через желудок! Традиционный масленичный суп «Калья» – идеальное блюдо для налаживания семейного взаимопонимания! А еще этот прообраз привычного для нас рассольника поразит своим вкусом и зарядом бодрости на весь день! Мастер-класс по его приготовлению провела кулинар Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

Курица – 400 г

Рыба хек – 400 г

Фасоль – 200 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Огуречный рассол – 1 ст.

Картофелины – 6 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Луковица – 2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Морковь – 2 шт.

Черный перец – 10 горошин

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Сухой эстрагон – 0,5 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старославянское блюдо – сытные щи от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Лук, картошку, морковь – нарезать кубиком, добавить фасоль, воду и сварить бульон.

Долить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и курицу или рыбу.

Варить около 20 минут на сильном огне до готовности курицы.

Добавить пряности, укроп, нарезанный порей, эстрагон и дать закипеть. Снять с огня, дать настояться 30 минут.

Перед подачей в тарелку выдавить сок из лимона.