Блины-плетенки от участницы «МастерШеф» Алины Замковенко

Все буде добре

«У нас горы снежные готовы и блины напечены – просим жаловать!», – такими речами зазывали женихов наши предки на второй день Масленицы. Именно вторник славяне называли заигрыши, ведь в этот день устраивались обряды сватовства. Так что не упускайте момент и приглашайте своего любимого в гости! А с плетеными блинами от участницы 3 сезона «МастерШефа» Алины Замковенко вы точно покорите его сердце!

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода

Масло сливочное

Морковь (сок) — 2 ч. л.

Шпинат – 50 г.

Масло растительное

Филе куриное — 300 г

Лук порей — 1 стебель

Брынза – 150 г

Творог – 200 г

Салат (для украшения)

Вода — 150 мл

Кефир— 150 мл

Мука (ёмкость стакана — 200мл.) — 1,5 стак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арабские блинчики Катаеф с халвой от Розы Аль-Намри.

Приготовление:

Смешать воду с молоком. Добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яйцо взбить с солью.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить морковный сок. А в другую – шпинат, залитый горячим молоком и взбитый блендером.

Взбить цветное тесто до однородности. Выпечь блинчики на сковороде и смазать сливочным маслом. Блинчики нарезать на полоски и сплести циновку.

Для начинки отварить куриное филе, и пропустить его через мясорубку. Добавить обжаренный лук порей, брынзу, посолить и перемешать. Блинную циновку перевернуть и выложить начинку.

Блин свернуть конвертиком. Для двойной начинки сладких блинов использовать творог и шоколадно-ореховую пасту.