Изысканный рецепт майонеза от Эктора Хименес-Браво!

Все буде добре

Вы не можете себе представить салат без майонеза, однако покупать его в магазине нет никакого желания? И правильно, ведь покупной майонез содержит только синтетические вещества, одним словом – химия. Чтобы порадовать себя и своих близких вы можете приготовить этот соус по особому рецепту от Эктора Хименес-Браво! Теперь майонез будет не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты:

Яйцо сырое – 1 шт.

Горчица в порошке – 1 ч. л.

Масло растительное, рафинированное – 150 мл

Оливковое масло – 50 мл

Лимон (сок) – 1 шт.

Перец кайенский – 1 г

Сахар – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лызень в торбе от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.

Советы от Эктора:

В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.

Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.

Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст. л.)

Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.

Хранить майонез нужно плотно закрытым.

Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.

Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.

Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.

Приятного аппетита!