Лызень в торбе от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Хотите, чтобы за вашим праздничным столом гости никогда не ссорились и не спорили? Тогда подайте к столу «Лызня в торбе» и ваши родные и близкие сразу найдут общий язык и будут лучше понимать друг друга! Кулинар Татьяна Литвинова поведала рецепт этого волшебного блюда из блинов специально к празднику Масленая!

Ингредиенты для блинов:

Яйца – 4 шт

Кефир – 400 мл

Молоко – 600 мл

Кукурузная мука – 200 г

Разрыхлитель – 0.25 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль

Ингредиенты для начинки:

Язык вареный – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 2 шт

Хрен тертый – 1 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 100 г

Чеснок – 1 зуб.

Зелень петрушки по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинчики тирамису от Винченцо Барба.

Приготовление кукурузных блинов:

В равных пропорциях смешать кефир и молоко. Яйца разбить в миску, перемешать, добавить разрыхлитель, сахар, соль и муку.

Хорошо перемешать и влить кефирно-молочную смесь.

Добавить растительное масло и оставшееся молоко. Сковороду хорошо разогреть, смазыть кусочком сала и жарить блины.

Приготовление начинки для блинов:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в масле мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Язык нарезать тонкой соломкой и добавть к шампиньонам.

Добавить тертый хрен. Перемешать, нагреть и снять с огня.

Приготовление лызня:

На середину каждого блинчика выложить начинку, на начинку положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Собрать блинчики мешочком и закрепить предварительно ошпаренным зеленым луком. Поместить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Смотрите онлайн шоу МастерШеф Дети на stb.ua