Полосатые блинчики от Лизы Глинской

Все буде добре

Устройте настоящее праздничное гуляние, ведь сегодня третий день любимого праздника Масленицы – лакомка! Традиционно именно в среду теща приглашала зятя в гости, чтобы показать свое расположение к нему. А кулинарный мастер Лиза Глинская утверждает, что самый лучший для этого способ – приготовить полосатые блинчики!

Читайте также: рецепты блинчиков на молоке, на кефире и из кабачков!

Ингредиенты для теста:

Молоко – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 1,5 ст.

Сахар – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Какао – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Корица – 1/4 ч. л.

Банан – 2 шт.

Изюм – 100 г

Грецкие орехи – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Ром или коньяк – 1/3 ст.

Сахар – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блины-плетенки от участницы «МастерШефа» Алины Замковенко.

Приготовление теста:

Смешать молоко, сахар, яйца, соль и добавить муку. Взбить до получения густой однородной массы.

Добавить растительное масло и еще раз взбить.

Часть готового теста отлить в отдельную тарелку, добавить какао, равномерно перемешать.

Светлое тесто налить на сковородку, сверху чайной ложкой нарисовать круги из теста с какао.

Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.

Приготовление начинки:

Сахар нагреть до образования золотистой карамели, добавить нарезанные кубиками бананы, сливочное масло, изюм, коньяк.

Соединить с обжаренными грецкими орехами, добавить корицу.

Готовую начинку выложить на 1 четверть блина и свернуть трубочкой или конвертиком.