Худеем за 4 минуты! Советы тренера Игоря Обуховского

Все буде добре

На улице потеплело, пришел черед весенних нарядов, и вдруг выясняется, что все любимые платья стали предательски малы! Знакомая история? Что же делать, если помимо всего прочего, еще и любое упоминание о диете приводит в ужас? Выход есть! Тренер Игорь Обуховский расскажет, как сбросить 7 килограммов за 3 недели, тренируясь всего по 4 минуты в день.

Разминка. Ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища – исходное положение. Расположить подбородок на грудь и постепенно скручиваться вниз, а затем так же медленно подняться туловищем вверх, прогибая спину, но при этом сохраняя ноги прямыми.

Прыжки с чередованием ног. Ноги на ширине плеч. Поднять руки вверх, одновременно согнуть правую ногу под прямым углом. Опустить руки и ногу. Повторить, только теперь сгибать левую ногу. Второй подход можно начать с другой ноги. Выполнять упражнение нужно на протяжении 20 секунд в быстром темпе.

Скручивания. Лечь на спину, руки завести за голову, ноги согнуть и поставить ступни на пол. Делать максимальное количество скручиваний, отрывая лопатки от пола.

Присед. Ноги на ширине плеч. Присесть, руки в замке на уровне груди вытянуть вперед. Подняться, отрывая сначала левую ногу от пола, руки прижать к груди, локти в стороны, дотронуться коленом левой ноги к локтю левой руки. Повторить. Только теперь проделать это же с правой ногой и правой рукой.

Прыжки. Присесть, руки опустить на пол, сделать прыжок назад в положение «планка». Отжаться и сделать резкий прыжок вверх.

Сразу после окончания тренировки необходимо съесть что-то белковое (для восстановления мышц), например отварную куриную грудку или одно яйцо с овощами. А через 2 часа сделать следующий основной прием пищи. Каждое упражнения нужно повторить в 2 подхода, и тогда уже через 3 недели вы себя просто не узнаете!