PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Диетическое печенье «Яблочко» от Марины Вдовенко

Все буде добре

Вам трудно придерживаться диеты, потому что хочется перекусить сладенькой выпечкой к чаю? Победительница третьего сезона шоу «Зважені та щасливі» Марина Вдовенко знает, чем успокоить жажду сладкого! Она поделилась рецептом печенья, которое не испортит фигуру, и в то же время является сытным и полезным!

Ингредиенты:

Пшеничная мука грубого помола – 200 г

Кукурузная мука – 100 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло оливковое – 3 ст. л.

Сок апельсиновый – 100 мл

Апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Соль – 1/4 ч.л.

Сахар – 50 г

Сок свеклы – 3 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

Гвоздика (для украшения)

Кунжут черный (для украшения)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горохово-мятная панна котта от Евгения Клопотенко.

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты.

Отделите от получившейся массы 1/4 часть, в нее добавьте свекольный сок и оливковое масло, замесите красное тесто.

В большую часть оставшейся массы добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, замесите желтое тесто.

Отправьте красное и желтое тесто в холодильник. Через час достаньте, скатайте желтое тесто в валик, а красное — раскатайте в квадрат и им оберните валик из желтого теста.

Разрежьте получившуюся заготовку на кусочки толщиной  1см.

Обмакните края каждого кусочка в сахар, придайте форму «яблока», вдавив пальцами низ и верх.

В углубления каждого «яблочка» воткните по гвоздике, а в серединку насыпьте и вдавите в тесто семечки кунжута.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Печенье на скорую руку: рецепт от Татьяны Литвиновой!