Горохово-мятная панна котта от Евгения Клопотенко

Все буде добре

Хотите приготовить оригинальное и некалорийное блюдо, которое послужит ужином на несколько дней вперед? Горохово-мятная панакота, которая поразила всех судей «МастерШеф-5» и принесла победу Евгению Клопотенко, станет вашим решением! Женя лично поделился рецептом ее приготовления и раскрыл все секреты!

Ингредиенты:

Горох (свежий или замороженный) – 500 г

Мята свежая – 50 г

Мята сухая — щепотка

Молоко – 300 мл

Агар-агар – 4 г

Сыр – 40 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Клюква – 50 г

Вода – 1 л

Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречаники от ведущего Павла Костицина.

Приготовление:

Горох отварить в соленой воде, слить воду.

Горох отбросить на дуршлаг, чтобы  стекла лишняя жидкость.

Добавить мяту в отцеженный горох. Все перебить на блендере, добавив необходимое количество воды, перетереть через сито.

Добавить в смесь не жирное молоко и агар-агар. Все смешать.

Пересыпать смесь в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения.

Разлить смесь в формы, немного охладить и поставить на пару часов в холодильник для застывания.

Достать панакоту из форм.

Для соуса: смешать сыр с клюквой и оливковым маслом, добавить соль по вкусу все перебить в блендере.

Полить панна коту сырным соусом.

Приятного аппетита!