Гречаники от ведущего Павла Костицина

Все буде добре

Вы безумно любите гречневую кашу, но она вам малость поднадоела? Тогда приготовьте супервкусные гречаники! Секретом своего любимого блюда поделится Павел Костицын, которому часто готовила гречаники мама.

Ингредиенты:

Гречка – 1 ст.

Творог – 100 г

Яйца – 1 шт.

Мука – 2 ст. л.

Молоко – 50 мл

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Перемолотые грецкие орехи – 50 г

Яблоко – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Сметана – 100 мл

Джем – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический рыбный плов по-турецки от Сергея Калинина.

Приготовление:

Гречневую крупу тщательно промыть несколько раз, перебрать. Сварить гречневую кашу.

Размять творог с яйцами и сахаром. Натереть яблоко.

В кашу добавить творожную массу, молоко, разрыхлитель, соль. Добавить измельченные орехи и яблоко. Добавить муку и перемешать.

Из творожно-гречневой массы сформовать биточки, запанировать их в молотых сухарях или в муке.

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Можно готовить в мультиварке или пароварке, запекать в духовке – 30 минут.

Гречаники подавать можно со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!