Какие продукты провоцируют молочницу у женщин?

Все буде добре

Большинство женщин в мире хотя бы один раз имели неприятность встретиться «лицом к лицу» с молочницей. Это страшный сон каждой девушки, который может быть спровоцирован чем угодно! Однако есть два вида продуктов, которые больше всего влияют на микрофлору влагалища и становятся причиной молочницы. Что это за еда рассказали наши эксперты-гинекологи Виталий Рымаренко и Людмила Шупенюк.

ПИВО И СЛАДОСТИ

Эти два продукта, как по отдельности, так и вместе, способны спровоцировать молочницу. А если вы употребляете их в один день, то шансы познакомиться с женским недугом увеличиваются вдвое.

Кандида (грибок) есть в организме каждой женщины. Как только баланс микрофлоры нарушится, проявится молочница. Употребление сладостей и пива способствует благоприятной среде для размножения грибка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 ошибок при качании пресса. Советы Аниты Луценко.

Кандида «любит» сладкую среду, а за счет этих продуктов увеличивается уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, влияет и на микрофлору. Диабетики, у которых повышен сахар в крови, также часто страдают молочницей, даже если не употребляют торты.

Солодовый сахар в составе пива провоцирует такие же реакции, как  и кондитерские изделия.

СОВЕТ: Не обязательно исключать из своей жизни сладкое и пиво, важно ограничить эти продукты. Съешьте не кусок торта, а ложечку. А ещё не употребляйте продукты такого рода в один день.

Продукты для загара, которые следует включить в свой рацион для стойкого результата и красивого оттенка!