Инфекция от туалетной бумаги – на что важно обратить внимание?

Все буде добре

Цистит – очень неприятное заболевание. У женщин его спровоцировать может несоблюдение личной гигиены, застой урины в мочевом пузыре, переохлаждение, нарушения гормонального характера, нарушенный водный режим. Однако, не многие женщины знают, что причиной рецидивов цистита может стать неправильная туалетная бумага! Как это происходит рассказали наши эксперты-гинекологи – Виталий Рымаренко и Людмила Шупенюк!

Интимная гигиена важна для женского здоровья, ведь их половые органы находятся в зоне риска попадания инфекций. Очень нежная кожа и уникальная микрофлора не терпит вмешательств. Даже минимальное снижение иммунитета может привести к раздражению и образованию инфекций, которые могут подняться к мочевому пузырю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты провоцируют молочницу у женщин?

Некоторые гигиенические средства могут привести к аллергическому уретриту, что в свою очередь может привести к циститу из-за аллергической реакции. Причинами таких проблем могут стать не только пищевые и грибковые аллергены, а и бытовые. Даже такая простая вещь как туалетная бумага может стать причиной воспаления слизистой.

Удивительно, но белая бумага, которая имеет хлоровую пропитку, может быть провокатором аллергии половых органов. Любителям белой бумаги стоит обращать внимание на маркировку PCF. Она свидетельствует об отсутствии хлора и ртути. Избегайте цветной туалетной бумаги с рисунками и запахом, она также может спровоцировать аллергический цистит. При выборе туалетной бумаги у вас должно срабатывать правило, «чем проще, тем лучше».