Тыквенный хлеб с корицей для идеальной фигуры

Все буде добре

Вы пытаетесь накормить деток полезной домашней выпечкой, но они категорически отказываются, постоянно требуя сладкие магазинные булочки? Кулинар Татьяна Литвинова утверждает, что эту проблему можно легко решить, приготовив десертный хлеб, который обязательно понравится детям. Взрослые также будут от него в восторге, ведь он абсолютно безопасен для фигуры!

Ингредиенты:

Растительное масло – 1 ст. л.

Яблочный сок –125 мл

Дрожжи живые – 30 г

Соль – 0,5 ч. л.

Мука грубого помола – 350 г

Отруби – 2 ст.л.

Тыквенное пюре – 200 г

Для начинки:

Сахар – 100 г

Корица молотая – 0,5 ч. л.

Имбирь молотый – 0,5 ч. л.

Для глазури:

Яблочный сок –2 ст. л.

Сахарная пудра – 100 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горохово-мятная панна котта от Евгения Клопотенко.

Приготовление:

Тыкву запеките в духовке и сделайте пюре.

Соедините яблочный сок с растительным маслом и дрожжами, затем добавьте сахар и оставьте на 10 минут.

Добавьте тыквенное пюре, соль и муку. Замесите тесто, уберите в теплое место на 1,5 часа.

Для начинки смешайте сахар, корицу и имбирь.

Раскатайте тесто в прямоугольник, посыпьте начинкой и порежьте на 6 полос, сложите их друг на друга и разрежьте 4 раза.

Форму смажьте растительным маслом, поместите в нее кусочки теста, накройте салфеткой и дайте постоять 30 минут.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Для глазури смешайте сахарную пудру с яблочным соком.

Остудите хлеб и украсьте его глазурью.

Приятного аппетита!