Торт-бабочка на киселе от Лилии Ребрик и Андрея Дикого

Все буде добре

Вы засматриваетесь в магазине на красивые, яркие торты, но не хотите кормить семью вредными красителями и консервантами? Оказывается, даже яркий и необычный торт можно приготовить из самых простых и невредных продуктов, причем всего за полчаса! Подробнее об этом рассказали супруги Лилия Ребрик и Андрей Дикий, которые не раз готовили для своей дочки Дианы праздничный торт в форме бабочки!

Ингредиенты для киселя:

Вода – 300 мл

Ягоды – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Картофельный крахмал – 1 ч. л.

Ингредиенты для теста:

Мука – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Сметана – 150 мл

Вареное сгущенное молоко – 150 мл

Ингредиенты для декора:

Сливки – 200 мл

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Глазированная соломка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леопардовый торт от кулинара Лизы Глинской.

Приготовление:

Ягоды переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 5 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, дать смеси остыть, процедить через сито. Добавить сахар, довести до кипения.

Размешать кисель с разведенным ранее крахмалом. Довести до кипения. После кисель должен остыть.

Смешать кисель, яйца и разрыхлитель. Готовое тесто разлить в 2 круглые формы, застеленные пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180°С 15 минут.

Разрезать коржи на 4 части и сформировать бабочку.

Для крема смешать сметану с вареной сгущенкой. Для декора взбить сливки с сахарной пудрой, смазать торт. Посыпать глазированной соломкой.