Апельсиновое печенье без яиц от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Во время поста вы всегда нервные и раздраженные? Возможно, вам просто хочется сладенького! Кулинар Татьяна Литвинова знает, как приготовить такое печенье, которое было бы полезным и без добавления яиц!

Ингредиенты:

Апельсины – 2 шт.

Цедра 1 ст. л.

Финики – 100 г.

Измельченные орехи – ¾ ст.

Мука – 2 ст.

Сахар – 1 ст.

Крахмал – 2 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сода – 1/2 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Черный шоколад – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печенье-совушки от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Апельсин залить кипятком на 5 минут и снять цедру. Очистить апельсины. Финики и орехи измельчить. Половину муки соединить с разрыхлителем, добавить соду и крахмал.

Апельсины смешать с растительным маслом, солью. Измельчить. К апельсиновой кашице добавить муку, финики, орехи и апельсиновую цедру. Перемешать. Сформировать печенье.

Выпекать апельсиновое печенье 15-20 минут при температуре 180⁰. При подаче полить растопленным шоколадом.