Банановое печенье без яиц, масла и сахара от Виктории Резник

Все буде добре

Наступил Великий пост, и вы не знаете, как себя побаловать сладеньким? Выход есть! Приготовьте невероятное банановое печенье с кокосовой стружкой! Полезный десерт без яиц, сахара и масла придется по вкусу вам и вашим близким!

«Я очень часто готовлю постную выпечку, и в своем рецепте уверена!» — Виктория Резник.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка  — 50 г

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное масло — 30 г

Кунжут – 50 г

Бананы — 2 шт.

Коньяк —  1 ч. л.

Корица (молотая) – 1/3  ч. л.

Кардамон (молотый)  – 1/3 ч.л.

Анис (молотый) – 1/3 ч.л.

Вода – 30 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальный вариант перекуса — диетические хлебцы!

Приготовление:

Бананы размять вилкой, смешать с водой, растительным маслом и коньяком до однородности.

Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и специи.

Смешать сухие ингредиенты с банановой смесью, замесить тесто.

Разделить тесто на части, сформировать печенье, присыпать кунжутом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!