Как рассчитать свою норму употребления воды в сутки? Советы диетолога Светы Фус

Все буде добре

Вы считаете, чтобы быть здоровыми, необходимо пить воду круглые сутки? Эксперт в правильном питании Светлана Фус уверяет, что вы ошибаетесь! Она поведала, к чему может привести такое чрезмерное употребление воды и как рассчитать свою суточную норму.

Употребления большого количества воды – одно из главных правил здорового организма, но в сутки нет необходимости пить больше 1,5-2 литров воды. Если употреблять воды по 4 литра в день, то она просто не усвоится организмом, более того, иногда появляются даже растяжки! А все, потому что происходят нарушения в организме, и клетки могут даже лопнуть, от чего образовываются не только растяжки, но и отеки, нарушения в почках и т. д. Кроме того, избыток воды может вымывать из клеток и тканей полезные вещества, которые необходимы для его нормального функционирования. От чего могут появляться усталость, головокружения, обмороки, тошнота и даже рвота. А со временем могут возникнуть и проблемы с сердечно-сосудистой системой, так как из крови вымываются такие полезные вещества, как калий, магний и другие, которые обеспечивают нормальное давление и сердцебиение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда пить воду – до или после еды? Советы диетолога Светы Фус.

dlya-khoroshego-nastroeniya-trebuetsya-8-stakanov-vody-v-den

А норму употребления жидкости для человека можно рассчитать следующим образом: 30 мг умножить на массу тела. Например, если ваш вес 55 кг, то при умножении на 30 мг получится 1,65 литров в день – именно столько жидкости ваш организм должен получить с едой или питьем.