Как выбрать рассыпчатую пудру?

Все буде добре

Большинство представительниц женского пола отдают предпочтение компактным пудрам, и это неудивительно! Ведь намного удобнее носить в сумочке небольшую коробочку, в которой и зеркальце есть, и ничего не сыпется. Но не все знают о невероятных преимуществах рассыпчатой пудры. Стилист Роман Медный рассказал нам немало интересного об этом косметическом средстве.

Женщины используют рассыпчатую пудру со времен Древнего Египта. Говорят, что сама Нефертити пудрилась рисовой мукой, а вскоре в него начали домешивать желтую либо красную охру. А в Европе пудры стали массовым косметическим средством только в XVII столетии. Современные же рассыпчатые пудры – это на 90% очищенный тальк, который иногда обладает даже лечебными свойствами. Например, недорогой рассыпчатой пудрой считается минеральная, 10 граммов которой может стоить примерно 250 гривен. Такая пудра полезна тем, что она оздоравливает кожу. Если у вас есть какие-то мелкие воспаления, то пудра с минералами будет ее подсушивать, и на вид кожа станет более здоровой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежный гель-скраб дял идеально ровной кожи.

Некоторые заменяют тональный крем пудрой, но при этом очень важно учитывать назначение пудры. Рассыпчатая является более пигментированной, поскольку в компактной есть буферные вещества (силикон, тальк), которые позволяют удерживать форму. Эти специальные вещества не влияют положительно на нашу кожу, поэтому лучше отдавать предпочтение рассыпчатой пудре.

Рассыпчатая прозрачная пудра

Что такое прозрачная пудраПервый тип рассыпчатой пудры – прозрачная. Такой белый порошок при нанесении на кожу не дает никакого эффекта. Прозрачная пудра противопоказана загорелым либо смуглым девушкам и женщинам, поскольку она может придать землистый оттенок. Ее часто используют для того, чтобы тональный крем дольше держался, а также с целью освежить макияж. Такую пудру наносят регулярно на протяжении всего дня чаще всего на т-образную зону, чтобы убрать блеск. Еще прозрачная пудра пригодится в случае необходимости матировать кожу, но при этом на лице не должно быть никаких недостатков. В противном случае они станут только более выраженными.

Рассыпчатая пудра со светоотражающими частицами

Что такое рассыпчатая пудра со светоотражающими частицамиВторой тип – рассыпчатая пудра со светоотражающими частицами. Такая пудра замечательно маскирует мелкие недостатки: морщинки, воспаления, а также выравнивает небольшие рельефности на коже и маскирует расширенные поры. Пудра со светоотражающими частицами противопоказана жирной коже. Если у вас кожа блестит, то эта пудра только усилит этот блеск. Второе табу для пудры со светоотражающими частицами – это нанесение большим слоем. Ее необходимо наносить дозировано, ведь если она соберется в порах и морщинках, то они будут выделяться еще больше. И последнее противопоказание – нельзя ходить в ней под прямыми солнечными лучами. Ее лучше использовать для вечернего макияжа, ведь в противном случае на лице появятся мелкие блестки, и рельеф кожи от этого только подчеркнется. Не смотря на то, что у пудры со светоотражающими частицами не такой матирующий эффект, ее можно использовать без тонального крема: она подсвечивает лицо и убирает мелкие недостатки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Роман Медный учит маскировать прыщи, купероз и пигментные пятна.

Обычная рассыпчатая пудра

Что такое рассыпчатая пудраСледующий вид – это обычная пудра, которая наносится либо при помощи пуховки, либо кисти. Такая пудра подойдет для тех, кто хочет маскировать мелкие недостатки и при этом добиться эффекта матовости кожи. Она плотно держится на лице, поэтому перекрывает все рельефности. Главный нюанс при выборе такой пудры – это цвет, который нужно подбирать именно под ваш цвет лица. Чтобы подобрать свой тон, нанесите небольшое количество на лоб или контур щеки, и при этом не забывайте, что кожа лица на разных участках – разного цвета. Роман Медный советует подбирать пудру именно под цвет лба и щек, которые являются самыми открытыми зонами на лице. А не такие заметные участки вы можете замаскировать при помощи бронзирующей пудры.

Рассыпчатая пудра в виде шариков

бронзирующая пудраПудра в виде шариков – это и есть пудра с бронзирующим эффектом, которая хоть и прессованная, но по свойствам ближе к рассыпчатым. Во-первых, такую пудру можно модифицировать в зависимости от сезона: летом выбираете светлые шарики и оставляете те, которые подходят под вашу загорелую кожу, зимой же – наоборот. Бронзирующую пудру необходимо наносить натуральной кистью с жестким ворсом, при этом вам хватит просто коснуться ею шариков. Если же гранулы слишком плотно прессованы, то перед нанесением можете взять коробочку и пару раз встряхнуть. При этом забирать пудру лучше с внутренней стороны крышки. Обращайте особое внимание на цвет шариков, поскольку они могут быть достаточно неожиданных оттенков. Например, если в пудре есть зеленые вкрапления, то такой тон подойдет девушкам, у которых кожа склонна к покраснениям. А если там присутствуют фиолетовые шарики, то такая пудра пригодится женщинам с желтым пигментом. Первый недостаток пудры в шариках – ее сложно транспортировать, поскольку она постоянно бьется. Полученные осколки останутся на кисти вместе с мелкой крошкой, что приведет к неравномерному распределению по коже. Также шарики чаще всего производят светоотражающий эффект, о негативных сторонах которого уже было сказано. Не забывайте, что главной целью бронзирующей пудры является завершение макияжа, но она не может быть базовой и заменить тональный крем.

Правила нанесения пудры

Роман Медный рекомендует наносить рассыпчатую пудры кистью. Натуральные кисти хорошо забирают пудру, но они более жесткие, чем синтетические. А у приспособлений из так называемого искусственного шелка (канекалона) – очень тонкие, мягкие ворсинки, которые практически неощутимы на лице. Натуральная кисть может стоить 40 гривен и больше, в зависимости от ее плотности и от качества ворса. Но чем она гуще, тем лучше для рассыпчатой пудры. Синтетическая кисть—дешевле, может стоить от 20 гривен, но вне в зависимости от цены качество материала не меняется.

Также некоторые девушки наносят пудру с помощью пуховки. Существует несколько ее видов: бархатистые и поролоновые. Также запомните, что выбирать необходимо прошитые пуховки, поскольку склеенные могут разлезться при первой же мойке. Наносить рассыпчатую пудру с помощью пуховки лучше вбивающими движениями. Но будьте осторожны, после такого нанесения на волосах и одежде может остаться пыль от пудры.

Наш эксперт Роман Медный поделился главными секретами рассыпчатой пудры, после которых вам не будет стоить большого труда, выбрать подходящее именно вам косметическое средство.