Полезный десерт без теста: мини-татен из яблок

Все буде добре

После зимы еще остались яблочки, но вы не знаете, что из них приготовить вкусного и недорогого? Вам кажется, что вы перепробовали уже все? Но это не так! Cегодня наш кулинарный эксперт Лиза Глинская познакомит вас с необычным, очень красивым, а главное, полезным и вкусным десертом из этих плодов. Такого вы еще точно не пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

200 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

2 желтка

1 ч. л. воды

2  щепотки соли

Для начинки:

3 яблока

1 ст. л. рубленных орехов

2 ст. л. сливочного масла

3ст. л. сахара

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить диетические хлебцы?

Приготовление:

Смешать муку с не размягченным сливочным маслом, нарезанным кубиками и щепоткой соли. Растереть до состояния мелкой крошки.

Смешать сахарную пудру с желтками и водой. И добавить в масленую смесь. Хорошо растереть до однородного состояния. Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

На сковороде растопить сливочное масло с сахаром для карамели. Яблоки порезать тоненькими дольками, потом выложить дольки в формочки, посыпать орехами и залить карамелью.

Тонко раскатать тесто, вырезать кружечки и накрыть ими яблоки. Выпекать в духовке 25 минут.

Конфеты в домашних условиях: смотрите рецепт от Лизы Глинской!