Как маскировать прыщи, купероз и пигментные пятна

Все буде добре

Любая женщина мечтает о такой же идеальной коже, как у моделей на обложках глянцевых журналов. Принято считать, что без фотошопа достигнуть подобного эффекта просто невозможно. Однако эксперт шоу «Все буде добре» уверен, что узнав некоторые маленькие хитрости, вы научитесь быстро маскировать все изъяны своей кожи!

Конечно, хочется выглядеть хорошо, – рассказывает Роман Медный. – Чистая красивая кожа составляет 50% процентов обворожительного образа. Но действительно идеальная здоровая кожа встречается редко. Гораздо реже, чем бархатные лица на обложках глянцевых журналов. Думаю, ни для кого не секрет, что в этом моделям помогают фотошоп и армия дизайнеров, которые занимаются ретушью.

Впрочем, и в реальной жизни можно достичь впечатляющего эффекта. Несколько лет назад я побывал в HOLLYWOOD BEAUTY ACADEMY. Там я узнал, что даже у голливудских звезд есть недостатки кожи, которые просто необходимо маскировать, чтобы в кадре всё выглядело идеально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежный гель-скраб дял идеально ровной кожи.

У голливудских специалистов я научился потрясающим маскировочным техникам макияжа. Они эффективны и просты – совсем не обязательно пользоваться дорогими профессиональными косметическими средствами. Достаточно лишь знать основные правила визажа и основы художественного взаимодействия цветов.

123414В шоу «Все буде добре» я уже неоднократно рассказывал, какие цвета лучше всего сочетаются, а теперь предлагаю разобраться, какие цвета способны нейтрализовать друг друга. И в этом нам поможет табличка-подсказка:

Она нужна для того, чтобы определиться с цветом консилера. Напомню, что консилер – это корректор (маскирующее средство). Он бывает жидкий (крем), или твердый (карандаш-корректор). Словом, это наш незаменимый помощник при устранении недостатков кожи.

Проблема №1 Прыщи  

Первая ошибка, которую допускают девушки с прыщиками, это то, что они пытаются «затмить» их с помощью яркой декоративной косметики (как, например, актриса и модель Лили Коул). Так вот запомните, если на лице есть прыщики, запрещается использовать красную помаду.

2342341233

Еще одна распространенная ошибка – это пытаться наносить толстый слой тонального крема (как сделала актриса Меган Фокс) или использовать слишком светлый тон. Если прыщики бугристые – толстый слой и светлый тон будут только подчеркивать их величину.

1) Чаще всего прыщики появляются на коже, которая склонна к жирности. Поэтому нам идеально подойдет крем для проблемной кожи с матирующим эффектом. Он бережно ухаживает за кожей и устраняет излишний блеск.

2) Затем наносим на лицо легкую тональную основу слегка темнее вашего лица (приблизительно на 1 тон). Чтобы не ошибиться с тоном, нанесите ее на запястье – тональная основа должна быть немножко темнее цвета кожи. Наносим ее кистью маленькими порциями только на те места, которые нуждаются в коррекции. Обязательно наносите ее при дневном свете или освещении, которое к нему приближено. Иначе на улице цвет тональной основы может выглядеть совсем по-другому. Еще опытные визажисты стараются наносить макияж в помещении со светлыми стенами (они не искажают освещения и макияж получается очень естественным).

3) После этого используем консилер. Здесь нам понадобиться наша схема нейтрализаторов цветов. Если у вас прыщики розовые или красноватые, используем зеленый консилер. Для прыщиков лучше выбирать консилер-карандаш – сухой, без лишних масел. В центре прыща ставим точку и аккуратно растушевываем средство по поверхности вокруг.

4) Наносим румяна песочных или персиковых оттенков. Но ни в коем случае не розового! Иначе они будут подчеркивать прыщики. А персиковые оттенки считаются универсальными и подходят практически всем.

5) Выбираем помады светлых, неброских оттенков и делаем основной акцент на глаза.  

Проблема №2 Купероз

213442Ошибку в маскировке купероза допускают даже знаменитости, которые наносят макияж самостоятельно. Например, Анджелина Джоли. Ее ошибка заключается в использовании слишком светлого тонального крема, который только подчеркивает эту проблему.

1) Если у вас нормальная или жирная кожа, и на лице есть достаточно большие участки с сосудистой сеткой, то лучшим решением будет использовать консилер в виде крема. Снова обращаемся к нашей табличке и не забываем, что красные дефекты – нейтрализуют зеленые оттенки.

Если кожа у вас сухая, то вместо консилера можно использовать тональную основу с зеленым оттенком. Отдайте предпочтение флюидной основе, а не плотной. Она хорошо тем, что еще будет питать кожу.

Ну, а если у вас нет кремового консилера или тональной основы с зеленым оттенком, тогда можно в обычный тональный крем вашего тона добавить немного рассыпчатых матовых зеленоватых теней. Только обязательно матовых! Перламутр будет наоборот акцентировать внимание на дефекте.

2) Сверху наносим рассыпчатую пудру светлых тонов. После корректирующего консилера это можно делать, поскольку цвет нейтрализован, и он себя не проявит. Но не переборщите, чтобы избежать эффекта «штукатурки». Используйте рассыпчатую пудру, а не компактную, так кожа будет лучше дышать.

3) Не нужно делать акцент на глаза и лучше не подчеркивать их подводкой или карандашом. Поэтому выбираем светлые и неброские тени.

4) Для губ выбираем нежный и теплый оттенок помады. Избегайте розовых оттенков (и уж тем более ярких красных помад).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-7 продуктов для женской красоты.

Проблема №3 Пигментные пятна

2134234Эту проблему можно легко замаскировать, если знать небольшие хитрости. Например, такая проблема есть у Шерон Стоун, очень много пигментных пятен на лбу. Но ей удается отлично скрывать эту особенность кожи.

1) Главная ошибка, которую допускают женщины, у которых на лице есть пигментные пятна – это то, что они пытаются наложить много тонального крема, чтобы выровнять цвет. В итоге мы получаем неестественную грубую маску. Это неправильно. В случае с пигментными пятнами корректирующее средство нужно наносить только на пигментные места. Главный принцип таков: темный участок – более светлый консилер. Но если пигментные пятна имеют оттенок, то очень важно подобрать правильный цвет консилера. И нам снова поможет наш «радужный круг».

Если пигментные пятна желтые, поможет консилер с фиолетовым, сиреневым оттенком. Если пигментные пятнышки у вас желто-оранжевого цвета, их нейтрализует голубой консилер. Ну, а если пигментация на лице наоборот светлая, то наносим более темный консилер. Очень удобно, если это будет консилер в виде карандаша-корректора. Или затемняем проблемное место, нанося тональный крем более темного оттенка. Отлично подойдет техника нанесения, которая называется «стоккато» – подпрыгивать спонжем на проблемном участке, таким образом мы уплотняем боле светлый участок кожи.

2) Затем наносим на все лицо немного рассыпчатой пудры, которая также будет сглаживать и выравнивать цвет. Избегайте пудры с перламутром и блестками. Поскольку она сильно привлекает внимание к коже.

3) Выделяем глаза. Это может быть тоненькая стрелка или хорошо прокрашенные черной тушью реснички.

4) Чтобы пигментные пятна не были заметными, лучше не красить губы помадой, а нанести увлажняющий бальзам.

Вот такие несложные правила. Помните, что не каждую проблему с кожей можно замаскировать с помощью целого тюбика тонального крема. Все хорошо, что в меру!

Как избавиться от пигментных пятен на лице смотрите в нашем сюжете!