Рыбный террин от кулинара Сергея Калинина

Все буде добре

Вы тоже не знаете, как накормить ребенка полезной рыбой? Ваши дети отказываются даже слышать о ней? Выход из положения знает наш эксперт Сергей Калинин. У него есть отличный рецепт, благодаря которому ваши дети полюбят рыбу и непременно попросят добавки!

Ингредиенты:

Нототения – 500 г (или другая морская рыба)

Морковь вареная – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Мандарин –1 шт.

Укроп – пуч.

Шпинат – пуч.

Желатин – 10 г

Черный перец (гор.) – 2 шт.

Соль – щеп.

Белый виноградный сок – 50 мл

Тимьян – щеп.

Лавровый лист – 2 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Вода – 300 мл

Приготовление:

Рыбу филировать. Из костей сварить бульон, добавив лук и специи.

Филе рыбы порезать вдоль на 2-3 части. Обжарить на сковородке используя оливковое и подсолнечное масло, затем залить бульоном и подсолить. Готовить 3-5 минут.

Лимон нарезать тонкими слайсами, мандарин очистить от кожуры и перепонок.

Морковь подварить, нарезать тонкими полосками.

Укроп измельчить. Шпинат бланшировать и измельчить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банановое печенье без яиц, масла и сахара от Виктории Резник

Выложить в форму морковь, затем рыбный слой, цитрусовый,  слой зелени. Повторить все сначала.

Желатин добавить к бульону,  залить им рыбный терин.

Отправить в холодильник для застывания на 4 часа.

Приятного аппетита!