Топ-10 опасных товаров, которыми вы пользуетесь каждый день!

Все буде добре

Термометр может свести с ума, школьные принадлежности – вызвать рак, а плавки – сделать мужчину импотентом. Чтобы ничего этого не произошло, эксперты шоу «Все буде добре» каждую неделю рассказывают о правилах выбора качественных и безопасных товаров.

Влажные салфетки могут испортить вашу кожу

Салфетки бывают со спиртом и без. Наличие спирта должно быть указанно на упаковке. Дело в том, что спирт – это хороший антисептик, но он наносит вред коже (и довольно серьезный!) Спирт нарушает защитные функции кожи и через пятнадцать минут после протирания она снова уязвима.

Пластиковый электрочайник может вас отравить

В результате кипения от стенок чайника отслаиваются фрагменты молекул-полимеров, которые затем попадают в воду, а далее – в наш организм. При расщеплении эти частички выделяют много токсинов. Чем более дешевый пластик, тем вероятность отравления формалином больше. Если они не расщепляются сразу, то они устилают собой стенки кишечника, со временем превращая его в пластиковую трубу.

Плавки-стринги могут сделать мужчину импотентом

Из-за тонко и активно двигающейся полоски стрингов есть опасность проникновения ректальных бактерий из прямой кишки в мочеточник. В зоне риска и мужчины, и женщины. Стринги могут привести не только к серьезным воспалениям, но и стать причиной бесплодия. Стринги также опасны тем, что травмируя и натирая кожу, могут вызвать раздражения.

Очки-массажеры могут лишить вас зрения

Сейчас активно рекламируются чудодейственные очки-массажеры, которые якобы не только восстановят зрение, но и снимут головную боль, а также сделают из вас абсолютно счастливого человека. Но если у человека есть проблема с сетчаткой (а об этом человек может и не знать), надавливание на глаз и вибрация могут привести к разрыву сетчатки.

Термометр может свести вас с ума

Страны ЕС уже перешли на более современные электронные термометры, а ртутными практически не пользуются. Ведь при использовании электронных термометров не возникает опасность контакта с веществами (свинец, кадмий, которые могут быть в батарейках), способными причинить вред здоровью. У нас в стране ртутные термометры не запрещены. Главное, не нарушать его целостность. В противном случае можно отравиться испарениями ртути. Первые симптомы отравления: усталость, слабость, головная боль, вкус металла во рту (терпкий), тошнота, диарея, повышенная температура (37- 40 градусов), интенсивное слюноотделение, боль в животе, озноб. Есть такое английское выражение «безумен, как шляпник», которое имеет интересное происхождение. Поговаривают, что когда-то безумие было профессиональной болезнью мастеров шляпных дел. Причиной болезни рабочих кустарного шляпного производства было использование при выделке заячьих шкурок и фетра неорганических соединений ртути. Шляпники вынуждены были вдыхать ее пары, поэтому часто имели спутанную речь и искажение зрения.

Эмалированная кастрюля может вас отравить

Считается, что это одна из самых безопасных кастрюль, ведь слой эмали защищает еду от проникновения тяжелых металлов, из которых изготовлена сама кастрюля. Но это только до того момента, пока вы ее не поцарапаете, побьете или сотрете эмаль. Если повредить покрытие эмалированной кастрюли, из нее начинают через место откола или потертости выделятся соли тяжелых металлов кадмия и свинца. Соли этих металлов очень токсичные. Кадмий в переводе означает «опасный» – один из самых токсичных металлов. Это потому, что накапливаясь в организме, он начинает вымывать из него кальций. Появляется невыносимая боль в мышцах, деформация скелета, нарушение функций не только легких, печени, а и почек, в которых образуются камни. Ионы свинца могут привести к тяжелому отравлению, боли в животе, нарушению процессов пищеварения. У каждого человека разный уровень чувствительности к этому веществу. Кому-то нужно год готовить в испорченной эмалированной кастрюле, чтобы нажить проблемы с почками и печенью, а кому-то будет достаточно съесть тарелку борща, сваренного в кастрюле с поврежденной эмалью, чтобы отравиться.

Пластиковая разделочная доска может посадить вам почки

Пластик крошится под лезвием ножа и попадает с пищей в организм. Чтобы вывести такое инородное токсичное вещество, организму нужно усилить работу печени и почек. Для организма такая загрузка равносильна отравлению. Вы будете ощущать общее недомогание, тошноту и другие последствия отравления. Если пластик попадает регулярно, то ваш организм отравляется с каждым днем все больше и больше. Это грозит проблемами с печенью и почками.

Школьные принадлежности могут вызвать рак

Аллергия, дерматит и даже онкозаболевание – вот, что вы можете «приобрести» своему ребенку, покупая некачественные канцтовары. Как уберечься от опасной покупки перед новым учебным годом, знает наш эксперт Андрей Бабаев:

Зимняя обувь может вызвать дерматит по всему телу

С наступлением зимы увеличивается количество людей с грибками, язвами и дерматитами. Люди приходят к врачу с разными стадиями – от шелушения и зуда на ногах, до заболевания, которое распространилось по всему телу. При этом люди недоумевают, откуда это могло взяться, ведь они соблюдают все правила гигиены. Но часто причина заключается в обуви! Кожа человека очень быстро впитывает синтетические вещества. А зимой, когда нога в некачественной обуви чувствует себя как в термосе, появляется просто идеальная среда для развития кожных заболеваний – вместе с потом нога впитывает в себя испарения токсических веществ из обуви, которые в лучшем случае являются сильнейшими аллергенами, а в худшем – могут вызывать расстройства нервной системы и провоцировать онкологические заболевания.

Лак для волос может сделать человека лысым

В лаке содержаться спирты, которые высушивают наши волосы. Они разрушает липидный слой волос, а также иссушают естественную влагу волос. Лак закупоривает поры кожи головы, лишая кожу возможности «дышать». А при закупорке микроскопических пор, проникновение влаги в кожу просто невозможно. Питание волос прекращается. Это все в комплексе может нанести огромный вред структуре волос, если каждый раз не смывать лак с волос.