PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Диетическое безе с творожным кремом от Лизы Глинской

Все буде добре

Всем известно, что балерины вовсе не употребляют сладости, чтобы всегда выглядеть стройными и тонюсенькими. Но кулинар Лиза Глинская знает рецепт одного диетического десерта, которое не бояться есть даже танцоры балета! Это безе с творожным кремом и ягодами, которые можно менять в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

Французская меренга для основы:

Яичный белок – 4 шт.

Сахарная пудра – 220 г

Кукурузный крахмал – 20 г

Творожный крем:

Обезжиренный творог – 150 г

Нежирный йогурт – 150 г

Клубника, мята

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французские пирожные буше от Татьяны Литвиновой.

Приготовление французской меренги:

Взбить белки до мягких пиков. Смешать сахарную пудру с крахмалом.

Добавить небольшими порциями во взбитые белки.

Отсадить массу на пергамент в форме гнезд с помощью кондитерского мешка.

Сушить меренгу в разогретой до 100 С духовке приблизительно 1,5-2 часа.

Приготовление крема

Взбить творог с йогуртом. Наполнить кремом меренгу.

Украсить десерт клубникой и мятой.