Как облегчить роды? Комплекс упражнений от гинеколога!

Все буде добре

Вы мечтаете завести ребенка, но с ужасом представляете болезненный процесс родов? Гинеколог с многолетним стажем Людмила Шупенюк рассказала о спасительной тренировке, с помощью которой вы существенно облегчите роды и быстро восстановитесь после рождения чада!

Упражнение «Дровосек»

Ноги находятся на ширине плеч. Поднимите руки вверх и сцепите в замок. На вдохе наклоняйтесь вперед и совершите выдох. Вернитесь в начальное положение и сделайте вдох. Выполняйте от 10 до 15 раз.

И еще несколько несложных условий: во время движения нужно держать рот закрытым, выдыхать медленно и держаться прямо; тогда особенно активно работает диафрагма, роль которой в обеспечении правильного развития плода исключительно важна.

упражнения для беременных

Упражнение «Повороты»

Опустите руки, расслабьтесь. Не спеша поворачивайте корпус, при этом ноги зафиксируйте. Следите за дыхание: вдыхаете с исходном положении, а выдыхаете — о время поворота. Делайте упражнение 10-15 раз.

упражнения для беременных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как скрыть живот и бедра с помощью яркой одежды? Советы стилиста

Упражнение «Приседания»

Отведите ногу в сторону и перенесите на нее вес, при этом не забывайте ровно держать спину. Сделайте то же самое на другую ногу. Повторите упражнение 10-15 раз.

упражнения для беременных

Упражнение «Изгибы кошки»

Встаньте на четвереньки. Потягивайтесь вперед и назад, как волна. Повторите примерно 10-15 раз. Это упражнение способствует равномерному кровообращению по всему телу, выведению лишней жидкости из организма.

упражнения для беременных

Упражнение «Бабочка»

Исходное положение – сядьте на пол. Согните колени и разведите ноги, не отрывая стоп. Легкими движениями приподнимайте и опускайте ноги. Не забывайте держать ровно спину. Повторите 5-8 раз.

упражнения для беременных

Противопоказания:

Учащенное сердцебиение, тянущая боль внизу живота, кровяные выделения из половых путей, токсикоз, гестоз, скачки давление и обострение хронических заболеваний. Также можете уменьшить количество движений, если вы чувствуете дискомфорт.