Гимнастика для коррекции роста от Аниты Луценко

Все буде добре

О том, как стать немножечко выше, рассказала опытный тренер и эксперт программы «Все буде добре» Анита Луценко.

Упражнение 1.

Ноги на ширине плеч, колени немного согнуты. Плечи расправлены. Правым ухом потянитесь к правому плечу. Повторите действия и с левым плечом. Затем потянитесь подбородком к груди и направьте его обратно — вверх. Выполните упражнение 10 раз.

Упражнения Анитs

Упражнение 2.

Прижмите правую ногу к себе. Коленом потянитесь к правому плечу. Округлите спину и прижмите подбородок к себе. Выпрямитесь. Выполните действия по 10 раз с каждой ногой.

упр 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 кг за две недели со скакалкой – техника Аниты Луценко!

Упражнение 3.

Сядьте на пол и поднимите ноги. Удерживая их на весу, максимально округлите спину и откатитесь назад. Не забывайте при этом обхватить ноги руками. Далее усложните задачу. Все еще сидя на полу, скрестите ноги  и возьмитесь за носки. Опрокиньтесь назад, поменяйте ноги и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 5 раз.

Упражнения Анитs

Упражнение 4.

Лягте на спину, ноги под углом 90 градусов. Руки вдоль туловища. Начните медленно закидывать ноги за голову. Коснувшись носочками пола, постепенно вернитесь в исходное положение.

Упражнения Анитs

Упражнение 5.

Встаньте на колени и обопритесь ладонями о стул. Приподнимите ноги над полом и повесите на руках 10 секунд.

Упражнения Анитs

Выполняя гимнастику ежедневно, уже через пару недель вы заметите, что ваш рост увеличился на несколько сантиметров (от 2 до 5).