Выпадение волос – когда стоит обратиться к врачу?

Все буде добре

Оказывается, что за год у человека выпадает около 40 тысяч волосков! Многие из нас вовсе не обращают на это внимание, но есть и те, кто постоянно борются с выпадением, но тщетно. Наш эксперт Татьяна Кулебякина рассказала, когда волосы на расческе – простой биологический процесс, а в каком случае стоит обратиться к врачу.

Волосы, по природе, состоят из клеток, и так же как весь организм, они постоянно обновляются. Поэтому выпадение волос является нормальным процессом. Его можно сравнить с пилингом – мы удаляем старые чешуйки кожи, чтобы освободить место чистой, молодой коже. Так же происходит и с волосами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симптомы анорексии и ее лечение. Как похудеть и не стать инвалидом?

Средняя дневная норма потери волос это 50-80 волосков, иногда этот показатель достигает 100 штук, что тоже не страшно, ведь норма индивидуальна для каждого человека. Например, рыжеволосые люди обладают довольно приличной толщиной волосяного покрова с общим количеством 50-60 тысяч волосков, тогда, как блондины имеют тонкую структуру волос, достигающую 100-150-ти тысяч волосков. Брюнеты имеют средний показатель: от 60 до 100 ежедневно выпавших волосинок.

Но действительно проблемой можно считать те случаи, когда на месте потерянных волос больше не растут новые. Выяснить есть ли у вас проблемы с выпадением можно в домашних условиях:

Аккуратно возьмите себя за основание волос в районе висков и макушки и хорошенько, но не дергая, потяните, если в руках останется более пяти волосков, стоит обратиться к врачу, но без медицинского подтверждения проблемы не впадайте в депрессию.