PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Детские бисквиты-зверушки от Анны Мажник

Все буде добре

Ваши дети обожают магазинные бисквиты в форме зверушек? Но вы переживаете, что в них много красителей и консервантов? Наш эксперт Анечка Мажник рассказала, как приготовить бисквитных любимцев для детей намного полезнее и дешевле магазинных! Ведь сладости могут быть полезными!

Ингредиенты для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 300 г

Мука – 500 г

Кефир – 200 мл

Сливочное масло – 200 г

Аммоний – 1 пачка

Какао – 1/3 ч. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Плитка молочного шоколада – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сливки 26% – 50 г

Молоко – 100 г

Мука – 2,5 ч. л.

Сахар – 0,5 ст.

Сок лимона – 0.5 шт.

Цедра лимона – 0.5 шт.

Ингредиенты для мастики:

Куриный белок – 3 шт.

Сахарная пудра – 300 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный кекс-суфле от Эктора Хименес-Браво

Приготовление теста:

Взбить яйца, сахар, сливочное масло и кефир. Всыпать во взбитую смесь муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Выложить в силиконовые формы зверят. Поставить в духовку, разогретую до 175С. Выпекать в течение 30 минут.

Приготовление начинки:

В одной миске растопить молочный шоколад, добавить сливочное масло и сливки. Тщательно перемешать. Во второй миске смешать желтки, молоко, муку, сахар, лимонный сок и цедру. Начинку поместить в кондитерский мешок и и ввести начинку во внутрь бисквита. Сахарной мастикой нарисовать глазки, нос, рот и уши.

Ваши детки останутся довольными! Приятного аппетита!