Легкий весенний салат со шпинатом и персиком для хорошего настроения

Все буде добре

У вас хандра, упадок сил и ужасное настроение из-за мрачной погоды за окном? Психолог Лариса Ренар утверждает, что справиться с плохим настроением и насытить организм позитивной энергией вам поможет ее особый витаминный салат.

Ингредиенты:

Шпинат свежий – 100 г

Филе курицы – 200 г

Персик консервированный – 2 шт.

Твердый сыр – 40 г

Перец молотый – по вкусу

Перец сладкий болгарский – 1 шт.

Листья салата – 200 г

Ингредиенты для заправки:

Бальзамический уксус или яблочный уксус – 4 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Горчица – 2 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Соль и перец по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с хурмой и фетой от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать на несколько минут в оливковом масле с добавкой черного или красного перца, можно использовать паприку. Быстренько поджарить на сухой сковороде. Выложить на тарелку.

Шпинат тщательно промыть, удалить толстые стебли. Нарезать его и выложить на тарелку. Посолить. Персик нарезать ломтиками и выложить на шпинат. Сыр нарезать стружкой.

Для заправки соединить и взбить бальзамический уксус, яблочный уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перца. Взбить венчиком. Заправить салат приготовленным соусом.