Японские пирожные «Моти» по эксклюзивному рецепту

Все буде добре

Не верите, что из обычного риса можно приготовить изысканный мировой десерт у себя на кухне? Кондитер Олеся Соломина утверждает, что это вполне реально. Благодаря ее секретам вы научитесь готовить японские пирожные — «Моти», которые в магазинах стоят около 40 гривен за 1 штучку. Все не так сложно, как могло бы показаться!

Ингредиенты:

Рисовая мука – 300 г

Сахарная пудра – 90 г

Вода – 350 мл

Сок шпината – 50 мл

Морковный сок – 50 мл

Крахмал – 50 г

Яблоки – 100 г

Галетное печенье – 50 г

Арахисовая паста – 50 г

Курага – 50 г

Приготовление:

Смешать рисовую муку с сахарной пудрой.  Разделить смесь на 3 части.

В одну добавить воды, во вторую сок моркови, в третью – сок шпината. Сок моркови и шпината предварительно разбавить водой.

Накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 минуты в микроволновую печь или на 10 минут на водяную баню, помешивая

Готовое тесто поместить на посыпанную крахмалом поверхность.

Раскатать, разрезать на ровные части. Предварительно замоченную курагу измельчить в блендере.

Яблоки карамелизировать и смешать с измельченным печеньем.

Поместить начинки на средину каждого кусочка, залепить края и сформировать шар швом вниз.

Слегка приплюснуть моти, обвалять в крахмале.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический салат в банке для ленивых.