Лингуине с соусом песто от маленького мастершефа Одессы!

Все буде добре

Никита Летинский по прозвищу «Одесса» – самый веселый участник «МастерШеф. Дети»! Но вчера ему было не до смеха, ведь пришлось покинуть шоу. А все потому, что Никита так и не смог договорится с Владой Христенко  в командном конкурсе, и плохо приготовил блюдо. Однако теперь он готов доказать, что он – профессионал, и поделится идеальным рецептом лингуине!

Ингредиенты:

Мука – 210 г

Мука твердых сортов – 120 г

Желтки – 2 шт.

Оливковое масло – 25 мл

Вода – 40 мл

Соль – по вкусу

Для соуса

Базилик – 25 г

Чеснок – 1 зуб.

Оливковое масло – 50 мл

Кедровые орешки – 1 ст. л.

Пармезан – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Для украшения

Оливки – 5-10 шт.

Помидоры черри – 3 шт.

Пармезан (слайсы) — 5-10 шт.

Каперсы — 5-10 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банановые оладьи без муки и сахара от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Соединить муку с  желтками. Тонкой струей добавлять масло и воду. Добавить соль и замесить тесто.

Отправить в холодильник на 15 минут.

Раскатать тонкий пласт, нарезать полосками.

Отправить в кипящую воду на 3 минуты.

Для соуса измельчите базилик, чеснок, кедровые орешки. Смешайте с оливковым маслом, натертым пармезаном и небольшим количеством соли.

Подавать пасту с соусом, пармезаном, каперсами, оливками и помидорами.

Приятного аппетита!