Творожный десерт от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Вы не ощущаете приход весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного ярких красок прямо сейчас! Для этого запаситесь киви, яблоками и бананами!

Ингредиенты:

Творог нежирный – 450 г

Сливочное масло – 50 г

Сметана – 2 ст. л.

Банан – 1 шт.

Киви –  2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Мука – 1 ст. л.

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 100 г

Крахмал – 2 ч. л.

Ванильный сахар – 10 г

Изюм – 100 г

Цедра лимона – 1/2 шт.

Приготовление:

Изюм распарить. Отделить белки от желтков.

Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом.

Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести творожную массу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкие тортики от Татьяны Литвиновой.

Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.

На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм.

Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной  1 час 20 минут при 160°С.

Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим.