Печеный арбуз от Игоря Мисевича – полезный домашний хлеб

Все буде добре

Думаете, арбузы можно есть только летом? Игорь Мисевич гарантирует, что накормит вас арбузом даже в апреле! И это не апрельская шутка! Он знает, как удивить вас яркими и свежими арбузными дольками.

Читайте также: как выбрать арбуз?

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.

Зелень – 400 г

Изюм – 3/4 ст.

Дрожжи сухие – 3/4 ч. л.

Масло – 50 г

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Молоко – 170 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Домашний мясной хлеб от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, добавить масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи и муку, замесив однородное тесто. Разделить тесто на 2 части, затем 1 часть разделить еще на 2, чтобы всего получилось 3 колобка.

Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавить сок и немного жмыха. Замочить изюм, пересыпать мукой и добавить в розовое тесто. Добавляя муку, вымесить тесто средней плотности.

Перемолоть петрушку, залить водой, подогреть и процедить. Во вторую часть теста добавить сок петрушки, жмых и замесить тесто. В белое тесто добавить муку и вымесить. Скрутить колобки, положить обратно в миски, воткнуть трубочки, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока не поднимется (примерно на 30 минут).

Белое и зеленое тесто раскатать скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выложить белый, а сверху положить сформированное в толстую колбаску красное тесто. Скрутить рулет. Края защипнуть и перевернуть швом вниз.

Переложить в форму смазанную маслом на 20 минут и укрыть полотенцем. Когда тесто достаточно поднимется, отправить запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут. По истечении времени достать ароматный и яркий хлеб.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля