Три масла для идеальной красоты и здоровья!

Все буде добре

Простуда, вирусы, пошаливающее сердце, нарушенное пищеварение, сухая кожа – решить все эти проблемы вы сможете, если добавите в свой рацион три чудо-масла. О том как правильно употреблять эти продукты, рассказали эксперты шоу «Все буде добре» Светлана Фус, Андрей Бабаев и Сергей Калинин.

svetlana-fus

О пользе растительных масел ходят легенды. Их часто называют готовыми натуральными лекарствами. Растительные масла ценны тем, что содержат  в себе ненасыщенные жирные кислоты – особенно полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Их называют незаменимыми, потому что эти кислоты не синтезируются в человеческом организме, а поступают исключительно с пищей.

Обычно, при упоминании растительных масел, мы сразу же думаем о подсолнечном и оливковом. Однако на полках магазинов растительных масел гораздо больше. И все они чем-то полезные. Особенно ценными являются льняное, горчичное и масло грецкого ореха. При этом важно покупать масла холодного отжима, поскольку все рафинированные, дезодорированные масла практически не имеют в себе ничего полезного. Они подходят для жарки – не дымятся и не образуют пены. Масла из сырья при горячем отжиме выходит гораздо больше. И хранится оно гораздо дольше, ведь там нечему портиться. Но при этом более полезное – именно масло холодного отжима.

«Я советую употреблять в пищу льняное, горчичное и масло грецкого ореха, потому что они содержат важные ненасыщенные кислоты и стоят относительно недорого», – рассказывает Светлана Фус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированный карп для похудения от Анастасии Приходько.

Растительные масла холодного отжима благоприятно воздействуют на человеческий организм, а именно:

  • нормализуют работу сердечнососудистой системы;
  • нормализуют работу нервной системы;
  • нормализуют работу пищеварительной системы;
  • улучшают состояние кожи и волос;
  • снижают уровень «плохого» холестерина.