Главные секреты итальянской фриттаты!

Все буде добре

У вас остались запасы консервации, которая уже изрядно надоела за зиму? А свежие овощи еще слишком дорогие и полны нитратов? Наш эксперт Алла Ковальчук знает, что сделает фриттату идеальной и не позволит вам потратить ни одной лишней копейки! Готовим и экономим вместе!

Ингредиенты для 1 порции:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 0,5 ст.

Картофель – 3 шт.

Ветчина – 70 г

Лук – 1 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Шпинат – 1 пуч.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, обжарить с 2 сторон по 2-3 минуты.

Консервированные помидоры очистить от кожуры. Порезать лук, чеснок и помидор.

Лук с чесноком тушить на сковороде, затем добавить помидор и тушить еще немного.

Ветчину нарезать ломтиками.

Ингредиенты выкладывать в форму для фриттаты слоями.

Сначала картофель, затем соус, и консервация.

Есть 3 варианта дополнения фриттаты:

  • Баклажан, болгарский перец и зеленые помидоры
  • Соленый огурец, помидоры и грибы
  • Квашенный арбуз и морскую капусту.

Сформированную фриттату посыпать сверху ветчиной и шпинатом.

Залить взбитыми яйцами с молоком.

Запекать 30 минут при температуре 180 С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетическое куриное суфле от тренера Вячеслава Узелкова

Приятного аппетита!