Как правильно готовить замороженные продукты?

Все буде добре

В несезон вам так хочется полакомиться свежими овощами? Прекрасной альтернативой им являются замороженные продукты! Вот только часто после термической обработки они становятся бесформенными и безвкусными. Но и здесь мы знаем выход! Как правильно приготовить овощи, чтобы они были не хуже свежих на вкус, рассказала по секрету кулинар Алла Ковальчук.

Для приготовления замороженных овощей используйте минимальное количество воды, так как в них сохранится больше витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением не нужно их размораживать, сразу закидывайте на раскаленную сковородку.

Если вы тушите или варите замороженные овощи, воды добавляйте как можно меньше – тогда они не разварятся и сохранят все полезные вещества. Вода и так появляется на сковороде после разморозки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиционный масленичный суп Калья от Аллы Ковальчук.

Солить лучше в самом конце готовки: так вкуснее и больше сохранится минеральных веществ. И еще если вы хотите получить от овощей максимальную пользу – готовьте небольшими порциями.

Кроме того, замороженные продукты  готовятся в два раза быстрее. Так что овощное рагу будет готово уже через 5-10 минут.

Срок хранения готовых овощных блюд должен быть не более 3 часов, а картофельных – не более часа. Если же вы хотите запечь овощи в духовке, лучше сначала довести их до полуготовности в кипятке или микроволновке.

Готовьте замороженные овощи вкусно, сохранив все полезные элементы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать замороженные овощи, полезнее свежих? Советы Кости Грубича.