Обертывание с помощью водорослей по рецепту Шакиры

Все буде добре

Весна уже радует теплыми деньками, а вы все так же носите брюки и стесняетесь показать свои ноги? А еще считаете, что от целлюлита вам уже не избавиться? Но известная певица Шакира знает, как обертывание с помощью водорослей поможет придать тонус и эластичность коже!

Ингредиенты:

Голубая глина – 50 г

Ламинария – 200 г

Масло розы – 10 капель

Масло мяты – 20 капель

Оливковое масло – 2 ч. л.

Масло грейпфрута – 5 капель

Массажное масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маска после эпиляции.

Приготовление и применение:

Водоросли следует замочить в воде комнатной температуры на час. Голубую глину разбавить небольшим количеством воды до консистенции сметаны и смешать с разбухшими водорослями. Водоросли усилят расщепление жира, активизируют обновление кожи, вытянут излишки жидкости – уменьшатся проявления целлюлита. Добавить масла.

обертываниеОчень важно правильно обернуться пленкой, чтобы она была герметичной, и при этом вы могли двигаться. Возьмите пленку, прижмите к животу, оборачивая, опускайтесь по правому бедру и обматывайте вовнутрь бедра примерно в три слоя. Затем оборачивайте в обратном порядке через ягодицу на талию. Обмотайте три-пять раз и так же повторите на левой ягодице, сделав переход к левому бедру.

Находиться в пленке нужно 30-40 минут. По истечению этого времени смыть.

Чтобы кожа после обертывания оставалась гладкой, и усилилось антицеллюлитное действие, нужно нанести любое массажное масло, добавив в него несколько капель грейпфрутового масла, которое при нанесении на кожу усиливает обмен веществ, улучшает углеводно-жировой обмен, что способствует расщеплению жиров.

В идеале процедуру стоит повторять через 2-3 дня в течение месяца, сделав 12-15 процедур. Через три месяца курс можно повторить.