Творожное мороженое с печеньем от Евгения Клопотенко

Все буде добре

В ответном «матче» с Екатериной Великой, победитель «МастерШеф» Евгений Клопотенко, к сожалению, был повержен. Однако Татьяна Литвинова отдала свой голос именно блюду Жени, ведь у него была настоящая ресторанная подача! Как за 30 минут приготовить шедевр, рассказал кулинар!

Ингредиенты:

Творог – 150 г

Мука – 100 г

Сахар – 450 г

Яйца – 3 шт.

Сметена – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Замороженные вишни – 200 г

Приготовление:

Желток перетереть с сахаром, творог перетереть через сито. Творог смешать с желтком.

Перелить в форму и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Для печенья смешать муку,  сметану, сахар, желток и сливочное масло.

Замесить и раскатать тесто, сформировать круглое печенье.

Выпекать 8 минут при температуре 200 С.

Для соуса порезать вишни, добавить воды и варить 3 минуты.

Измельчить, процедить через сито.

Для карамельной сетки растопить сахар, нарисовать рисунок на пергаменте, остудить.

Для презентации выложить ингредиенты слоями: соус, печенье, затем мороженое.

Украсить яичным желтком и карамельной сеткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожный десерт от Татьяны Литвиновой.

Приятного аппетита!