Полезный ланч-бокс в школу! Готовим с Татьяной Литвиновой

Все буде добре

Ваш ребенок отказывается есть бутерброды, которые вы готовите ему с собой в школу? Возможно, запах колбасы или сыра его смущает, или ребенок попросту стесняется кушать то, что вы дали ему с собой. Эту проблему запросто решит Татьяна Литвинова! Опытный кулинар поделилась рецептом, от которого любой школьник будет в восторге!

Ингредиенты:

Мука – 350 г

Желтки – 2 шт.

Сода, погашенная лимонным соком – 1 ч. л.

Творог – 250 г

Сливочное масло – 250 г

Соль – по вкусу

Для начинки

Куриное филе – 1 шт.

Большая морковь – 1 шт.

Грузинские специи и сванская соль – 1 ст. л.

Апельсиновый сок для маринада – 50 мл.

Измельченный грецкий орех – 50 г

Чернослив – 2 шт.

Приготовление:

Соду погасить лимонным соком и перетереть с желтками.

Творог перетереть со сливочным маслом, добавить муку и замесить тесто.

Оставить на 10 минут в морозильной камере, или на 30 минут в холодильнике.

Далее сформировать рулет – раскатать тесто прямоугольником.

Замаринованную в апельсиновом соку курицу поместить на противень.

Запекать при температуре 180 С в течение 15 минут.

Готовую курицу разобрать на волокна.

Морковь нарезать соломкой.

Тесто посыпать специями, поместить сверху морковь, курицу, творог и свернуть в рулет.

Нарезать кусками по 4-5 см.

ВАРИАНТ ПОДАЧИ №1: Поместить рулеты в силиконовые формы (в виде розочки), сверху посыпать грецким орехом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные секреты итальянской фриттаты!

ВАРИАНТ ПОДАЧИ №2: Рулеты поместить на противень, сформировать собачек. Из кусочков чернослива сделать глазки и носик.

Запекать при температуре 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!