Секреты приготовления цветного теста от Евгения Клопотенко

Все буде добре

Хотите удивить родных необычными разноцветными  блюдами – фиолетовой пастой, синими варениками или розовыми пельменями? Воспользуйтесь тремя эксклюзивными способами окрашивания теста от победителя «МастерШеф-5» Жени Клопотенко!

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 170 г

Яичный желток – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Для фиолетового теста используйте выпаренный сок ежевики и черники – 3 ст. л.

Для красного теста используйте красное вино – 240 мл

Для оранжевого теста используйте паприку – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные секреты итальянской фриттаты!

Приготовление:

Вино и сок ягод выпарить. Замесить крутое тесто с жидкостью необходимого цвета.

Оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.

Раскатать тесто и нарезать лапшу.

Варить ее в течение 2 минут в кипятке с маслом, солью и лимонным соком.

Приятного аппетита!