Рыбный борщ с белыми грибами

Все буде добре

Наш кулинарный эксперт Эктор Хименес-Браво отправился в Черниговскую область в гости к Наталии Дубине, чтобы выведать у нее уникальный рецепт борща с рыбой, знаменитого на всю округу! Кулинарные путешествия продолжаются!

Ингредиенты:

Рыба (карп) – 1 кг

Фасоль белая замоченная – полстакана

Картофель – 3 шт.

Капуста – 100-150г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Свекла – 2 шт.

Лавровый лист, перец, соль – по вкусу

Грибы (белые, сушенные) – 100 г

Томатный соус – 3 ст. л.

Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Вода – 3 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирожки с калиной и тыквой, которые не черствеют.

Приготовление:

Рыбу очистить и посолить, отправить в духовку. В кастрюлю набрать воды, добавить замоченную фасоль и довести до кипения.

Очистить свеклу и морковь, добавить целыми в кастрюлю, оставить на огне на 30 минут. Грибы проварить 20 минут, грибной бульон не выливать.

Вытянуть морковь и свеклу, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю варится на 10 минут. Сделать пассировку из лука и свежей моркови, прожарить минут 10 и добавить в кастрюлю.

Затем добавить в борщ рыбу, грибы, нашинкованную капусту, порезанную соломкой картошку и оставить на огне на 20 минут.

Добавить специи по вкусу, влить грибной бульон, добавить сахар и немножко лимонного сока, оставить на 5 минут.