Яблочный крамбл от актрисы «Коли ми вдома» Алены Алымовой

Все буде добре

Нет времени приготовить завтрак? Звезда сериала «Коли ми вдома» Алена Алымова поделится уникальным рецептом изысканного английского завтрака «Яблочный крамбл», на приготовление которого уйдет всего 15 минут!

Ингредиенты для начинки:

Яблоки – 400 г

Сок – ½ лимона

Сливочное масло – 70 г

Молотая корица – 1 ч. л.

Сушеный имбирь – 1 ч. л.

Фундук – 2 ст. л.

Ингредиенты для карамели:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 50 г

Ингредиенты для крошки:

Мука – 100 г

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 80 гр

Грецкий орех – 50 г

Щепотка соли

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Взбрызнуть соком лимона. Сливочное масло растопить, добавить в него корицу и вылить на яблочную смесь. Туда же положить фундук с имбирем, все смешать.

Для песочной крошки: Растопленное сливочное масло, сахар, орехи, масло и щепотку соли смешиваем и растираем руками на крошку. Растереть смесь пальцами до состояния крошки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный десерт без теста: мини-татен из яблок.

В форму для выпекания, смазанную маслом, поместить яблоки, присыпать их крошкой. Выпекать в течение семи минут при температуре 180 градусов.