Маринованная черемша от кулинара Аллы Ковальчук

Все буде добре

Любите маринованные продукты? Кулинарных дел мастер Алла Ковальчук уверена, что такого вы еще не пробовали! По ее словам, сохранить полезные вещества черемши возможно при помощи мариновки! Вы будете поражены результатом!

Ингредиенты:

Черемша– 200 г

Вода – 1 л

Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Лавровый лист – 3 шт.

Черный перец – 7-8 шт.

Приготовление:

Стебли черемши сложить в стерильную банку. Листья черемши утрамбовать в другую банку. Вскипятить воду и залить банки с листьями, прикрыть крышкой, оставить на 3-5 минут.

Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятить 2-3 минуты, добавить лимонную кислоту и сразу выключить огонь.

Залить этим маринадом стебли черемши, закатать, перевернуть, укутать и оставить на сутки. Затем поставить в холодильник или погреб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из черемши от Аллы Ковальчук.

Приятного аппетита!