Как идеально погладить вещи: лайфхак для домохозяек

Все буде добре

Идеально отгладить вещи – проще простого, если освоить правила, которыми поделился эксперт шоу «Все буде добре» Тарас Шпира.

4277Прежде чем включить утюг, нужно разобраться, при какой температуре можно гладить вещи. Подсказку ищи на ярлычках новых вещей. Чтобы сэкономить время и уберечь вещи от случайной порчи, начинать глажку нужно с тех изделий, для которых необходима наименьшая температура, а заканчивать теми, что требуют сильно нагретого утюга.

Если вещи нужно гладить с паром, то помни о том, что в резервуар утюга можно заливать только отфильтрованную (мягкую) воду, иначе образуется накипь, которая забьет собой отверстия для подачи пара. Дома нет фильтра? Тогда заливай в утюг холодную кипяченую воду.

Есть такие вещи, которые требует от хозяйки особого мастерства глажки. Мы научим тебя делать идеальные стрелки на брюках, гладить рубашки и плиссировать юбки.

Стрелки на брюках

Выверни брюки наизнанку, наведи стрелки сухим хозяйственным мылом, затем прогладь с лицевой стороны через марлю. Дай брюкам остыть. За счет мыла получившиеся стрелки будут долго держаться.

«Строгая» рубашка

Начинай гладить с воротника, двигаясь утюгом от углов к центру. Затем выглади без складок каждый рукав. После этого перейди к манжетам (гладь как воротник), затем к полочкам (носиком обходи пуговицы) и в конце ровно погладь спину.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Клюквенные булочки от Аллы Ковальчук

Юбка в складочки

Прополощи хозяйственное мыло в 1 л теплой воды, добавь 1 ст. л. уксуса. Смочи в этом растворе марлю, отожми и через нее по очереди прогладь каждую складку на юбке, каждый раз подкладывая под складку чистый лист бумаги.

И напоследок: новость или напоминание о том, что махровые халаты, простыни и полотенца гладить не стоит, так как под действием высоких температур они теряют свою мягкость и способность впитывать влагу. Если же ты все-таки их погладила, то исправь ошибку – замочи изделия в соленой воде на 15–20 минут, отожми и высуши.
Источник: «Лиза»