Топ-3 опасностей партнерских родов

Все буде добре

Нужно ли мужу присутствовать на родах жены? Этим вопросом задается большинство мужчин. В каких случаях партнерские роды могут не укрепить отношения, а наоборот, разрушить их? Об этом нам поведала наш эксперт-психолог Наталья Холоденко!

Страх №1 – Пропадет сексуальное влечение

Множество женщин очень боятся навсегда испортить отношения присутствием мужа на родах. Однако многое зависит от самого мужчины. Если ваш избранник очень впечатлительный человек, то на родах вы можете использовать ширму для него – он будет держать вас за руку, и в то же время не видеть ничего «страшного». Или же просто попросите заранее с началом потуг выйти его из родблока.

Страх №2 – Поссориться с мужем во время родов

Мы идем на роды, и не можем знать наверняка, что нас там ждет. Во время схваток женщины испытывают сильнейшие боли, на протяжении которых они не совсем собой владеют. И это есть нормальным явлением, если роженица внезапно может разозлиться. Если ваш мужчина вспыльчив и может не сдержать себя, лучше от партнерских родов отказаться. Обсудите такой вариант развития событий в спокойной обстановке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как идеально погладить вещи: лайфхак для домохозяек.

Страх №3 – Мужчина помешает медикам во время родов

Возможно, вы столкнетесь с трудностями во время родов, и вы боитесь, что мужчина в этом случае станет не помощником, а вредителем? Да, это вполне реально. Однако этого можно избежать простым разговором! Предварительно обсудите с мужем, где он будет находиться в то или иное время, что ему делать во время определенных ситуаций. Смоделируйте и проговорите это с вашим партнером!

Постарайтесь морально настроиться на благополучные роды и не переживайте! Скоро вы встретитесь с маленьким человечком, которого будете любить больше всего на свете!