Как очистить плиту и вытяжку до глянцевого блеска?

Все буде добре

Hе можете избавиться от жира и копоти на плитe и вытяжкe? Не отчаивайтесь! Мастер на все руки Тарас Шпира знает 3 действенных средства, с помощью которых отмыть плиту и вытяжку можно практически не прилагая усилий.

Средство для очистки решетки от плиты и вытяжки:

Хозяйственное мыло – 2 шт.

Кальцинированная сода – 10 ст. л.

Яблоко – 2 шт.

Применение:

На электроплитке в кастрюлю набрать воду, добавить половину натертого куска хозяйственного мыла, натертое яблоко и несколько ложек кальцинированной соды. Довести до кипения. Положить решетку от плиты или вытяжки в таз, залить раствором.

Эффект:

Яблочная кислота способна очищать от ржавчины, накипи и жира, не повреждая при этом поверхность! Кальцинированная сода отличается от пищевой более высокой степенью щелочной активности. Пищевая сода – слабая щелочь, а кальцинированная – сильная и идеально подходит для бытовых нужд. В сочетании с мылом и высокой температурой воды эти свойства только усиливаются! У этого средства есть еще один плюс – кроме решеток, ним с легкостью можно почистить старые кастрюли и сковородки! Все что для этого нужно – прокипятить их в этом растворе.

решетка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашняя химчистка за копейки! Советы Тараса Шпиры.

Средство для очистки ручек:

Нашатырно-анисовые капли – 2 бутылочки

Вата, ватные палочки – 2 упаковки

Зубная щетка – 1 шт.

Применение:

Смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самую старую и въевшуюся копоть оттереть старой зубной щеткой. Поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.

Эффект:

Нашатырь очень хорошо растворяет жир, а анисовое масло работает как ароматизатор. Средство нужно смывать, в отличие от других чистящих средств.

ручки на плите

Средство для очистки газовой поверхности и вытяжки:

Кальцинированная сода – 3 ст. л.

Стиральный порошок – 0,5 ст. л.

Канцелярский клей – 1 ст. л.

Теплая вода – 1 ст.

Мочалки – 4 шт.

Применение:

В бутылку 0,5 л всыпать 3 столовые ложки кальцинированной соды, пол столовой ложки любого стирального порошка, 1 столовую ложку канцелярского клея, залить все стаканом теплой воды и хорошо взболтать. Смазать тонким слоем этого состава загрязненные места. Оставить на час, затем смыть теплой водой.

Эффект:

Канцелярский клей также называют силикатным – в его состав входит силикат натрия, который используют производители стиральных порошков. Если смешать клей с порошком, то действие усиливается. Вместе со смесью благодаря химическим реакциям  с поверхности сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны.

вытяжка

С сегодняшнего дня вы сможете приготовить средства, которые с легкостью справятся с любыми загрязнениями при минимуме ваших усилий, и ваши плита и вытяжка заблестят как новенькие.