Лечим кожу с помощью питания: жирный блеск

Все буде добре

Проблему кожи нужно решать не только снаружи, но и изнутри! Конечно, каждый человек рождается с определенным типом кожи, который мы не в состоянии изменить, однако мы можем подкорректировать свой рацион питания таким образом, чтобы наши слабости не были у всех на виду! Именно поэтому наш эксперт-диетолог Светлана Фус поделилась секретами питания для людей с проблемой жирности кожи. 

Всем известно, что овощи полезны в любом виде. Просто многие не замечают, что при банальном тушении овощей добавляют слишком много масла. Затем заправляют маслом салат или же жарят еще одно блюдо на масле. В итоге организм страдает от избытка масел.  Норма для человека в сутки – 1 г масла на 1 кг массы тела.

Всего нужно употреблять в меру — это касается также и сладостей. У людей, употребляющих большое количество глюкозы, всегда будут гнойнички, воспаления и жирный блеск на коже. Безопасное количество сахара – 30-45 г в день.

Чтобы скорее избавиться от жирного блеска кожи нужно добавить в свой рацион 100 г моркови, зелени, тыквы. Также желательно употреблять 1 стакан кефира или натурального йогурта в день.

Старайтесь придерживаться такого рациона в течение 4 недель и результат будет очевиден!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем опасна острая пища?